Perkedel Tempe, Kudapan Kaya Protein

Tuesday 24 January 2012


Perkedel-tempe.jpg
kokirumah.wordpress.com
Perkedel tempe

Tempe merupakan makanan yang kaya akan protein. Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain).

Selain itu, tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Untuk dijadikan kudapan, Anda bisa mencoba resep perkedel tempe di bawah ini. ()

Resep Bahan Perkedel Tempe:
* 300 gr tempe
* 2 sdm tepung terigu
* 1 putih telur
* 3 lembar daun jeruk, iris halus
* minyak secukupnya untuk menggoreng

Resep Bumbu Perkedel Tempe yang Dihaluskan:
* 3 buah cabai merah
* 7 buah cabai rawit merah
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm kencur
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdt gula

Cara Membuat
* Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
* Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
* Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat

Sumber: inforesep.com
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
Created 2012 Pekanbaru Magazine All Rights Reserved.
Template Design by Wan Satria Andanu