Putri Wulansari, Bidan yang Gemar Memasak

Tuesday 24 January 2012


wulan.jpg
Tribunpekanbaru/fernando
Putri Wulandari
Menjalani kesibukan sebagai bidan tidak membuat Putri Wulandari kehilangan waktu untuk memasak. Malah ia punya banyak waktu untuk memasak. Bahkan mencoba resep-resep baru yang menggugah selera.

"Walau waktu praktek padat, tapi aku coba luangkan waktu buat masak," ungkap dara yang disapa Ulan itu saat berbincang bersama Tribun, Selasa (24/01).

Dikatakan dara kelahiran Bangkinang, 18 Maret 1990, bahwa ia sudah mulai belajar masak sejak masih SMA. Awalnya ia hanya membantu sang mama untuk membuat kue. Tapi lama kelamaan memasak menjadi hobinya.

Apalagi sebagai penghobi kuliner pun menjadi penyebab Ulan jadi senang memasak. Ia senang menyantap beragam kuliner. Bahkan membuatnya ingin memasak sendiri kuliner tersebut.

"Aku emang suka kuliner. Makanya suka masak. Apalagi sering bantuin mama masak," ungkapnya.

Menurut Ulan, kue pertama yang berhasil ia masak ialah kue cokelat. Hal itu makin membuat dirinya gemar memasak. Bahkan ia kemudian sering membantu sang mama memasak lauk dan sayuran untuk disantap bersama keluarga.

Selain itu, dara berkulit kuning langsat ini juga kerap mempelajari sendiri resep makanan. Sehingga ia memasak sendiri masakan yang disenanginya. Tapi bila hendak membuat kreasi kue, barulah Ulan mempelajari dari buku resep kue.

Beberapa kue yang pernah ia buat seperti Cake Cokelat serta Cake Cokelat Keju dan Cake Tape. Tak hanya kue, Ulan juga memasak beragam masakan seperti Ayam Rica Rica, Gulai Udang dan Cumi Rica Rica.
 
Penyuka seafood ini tak lantas hanya menikmati hidangan ala laut saja. Tapi ia pun sering memasak seafood. Satu resep yang paling ia sukai ialah Cumi saus tiram.

Resep itu merupakan kreasi ulan sendiri. Apalagi ia memang seorang penggemar Seafood."Aku suka banget ama Seafood, makanya senang masak Cumi Saus Tiram," ujar penyuka warna kuning ini. 

Meski demikian, ada satu masakan yang belum berhasil ia masak. Masakan itu ialah Soto Banjar.

Ulan mengaku kesulitan memasak menu tersebut. Apalagi kuah soto menggunakan rebusan kentang dipadu kaldu ayam. Ayamnya pun harus ayam kampunga. "Masaknya ribet sih, makanya ampe sekarang belum berhasil masak itu. Tapi aku pengen masak Soto Banjar," ungkapnya.

Oleh sebab itu, Lulusan D3 Kebidanan Akademi Kebidanan Internasional Pekanbaru itu hingga kini masih mempelajari lagi menu Soto Banjar. Walau kini ia sibuk dengan jadwal praktek.

Saat ini Ulan telah ikut menjalani praktek di Klinik dan Puskesmas. Tak lama lagi, Ulan akan menjalani praktek di salah satu rumah sakit swasta di Pekanbaru. (Cr10)
 
Source : http://pekanbaru.tribunnews.com/2012/01/24/putri-wulansari-bidan-yang-gemar-memasak
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
Created 2012 Pekanbaru Magazine All Rights Reserved.
Template Design by Wan Satria Andanu